首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

市委副书记、洛河市级河长赵会生到洛河偃师段开展巡河调研

日期:2019-06-19   来源:洛阳日报

  6月18日上午,市委副书记、洛河市级河长赵会生到洛河偃师段开展巡河调研,实地督导推进防汛抗旱和水污染防治工作。

  洛河等主要河流历来是全市防汛的重点。赵会生一行到洛河偃师段古城险工、伊洛河夹河滩,详细了解防汛形势,察看堤坝防守和各项准备工作。他指出,当前,防汛抗旱形势复杂严峻,各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,全面落实河长制,立足于抗大旱、防大汛、抢大险、救大灾,早部署、早动员、早准备,做到防汛、抗旱两手抓,坚决守住安全底线。要紧盯堤防工程险工险段,全面排查整治风险隐患,加快推进堤防工程建设,抓紧充实防汛物资储备,做到“宁可备而不用、不可用而无备”;要完善防汛应急预案,做好应急救援演练,广泛开展防汛、防溺水宣传教育,筑牢群众思想防线;要强化责任担当,严格河长制和防汛工作责任制,履职尽责、树好导向,对责任不落实、工作不到位的要纳入“负面清单”,确保夺取防汛抗旱全面胜利。

  调研期间,赵会生详细了解水污染防治、水生态保护工作推进落实情况,要求市生态环境、水利等部门和偃师市站在讲政治的高度,切实采取断然措施,重拳出击截污治污,综合施策改善水质,确保洛河流域断面水质稳定达标。各级河长要履行好巡河、护河、督查职责,挂名出征、较真碰硬,下功夫解决好水环境突出问题,守护好母亲河一河清水。

  赵会生还沿途察看了洛河偃师段生态治理工程。

关于我们  |  免责声明

版权所有:澳门永利国际官方网站!~ 2013 All Rights Reserved  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: