首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚在全市污染防治攻坚工作座谈会上强调

以更高站位更实举措更大力度,全力打好污染防治攻坚战翻身仗

日期:2019-06-10   来源:洛阳日报

  6月6日,全市污染防治攻坚工作座谈会召开。市委书记李亚参加会议并讲话,强调要以习近平生态文明思想为指导,坚决克服形式主义、官僚主义,以更高的站位、更实的举措、更大的力度,全力打好污染防治攻坚战、翻身仗。

  李亚领学了习近平生态文明思想摘编。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在前所未有的高度,习近平总书记对生态文明建设亲自部署、亲自推动,提出一系列新思想新理念新战略,形成了习近平生态文明思想,为我们做好污染防治工作提供了根本遵循。各级各部门要提升政治站位,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,把打赢污染防治攻坚战作为政治任务、政治责任,向党中央看齐、向总书记看齐,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和总书记指示要求,确保做到真担当、真负责、真见效。

  李亚强调,打好污染防治攻坚战、翻身仗,首先要打好作风转变这场硬仗。要转变工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,持续倡树“清新简约、务本责实”作风导向,查实情、说实话,重实干、求实效,有定力、有韧劲,对问题心中有数、对情况摸准摸透,多到一线吹糠见米、透通竹竿,真正以“作风指数”上升赢得“污染指数”下降。打好污染防治攻坚战、翻身仗,必须拿出精准有效的实招硬招。要认真落实市委市政府关于打赢污染防治攻坚战的各项部署要求,摸清底数,抓住关键,在燃煤减量、“散乱污”企业整治、扬尘治理、应急管控上细化防治措施,做到有的放矢、精准发力。

  李亚强调,各级党员领导干部要切实担负起加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的政治责任,把污染防治攻坚与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧扣责任链条,落实工作制度,市级领导要亲自上手、协调督办,市攻坚办和市直各部门要分工协调,各县(市)区要落实属地责任,动员社会力量广泛参与,形成推动污染防治攻坚工作的强大合力。要对标中央、省环保督察,在真督实查、追责问责上动真碰硬,持续改进督查方式,依法从严查处环境违法行为。对中央环保督察组交办的问题,要认真落实“列单、交单、办单、清单”推进机制,找准症结、压实责任、真改实改,确保交办问题见底清零。

  会议下发了《洛阳市进一步明确目标强化责任坚决打赢2019年污染防治攻坚战行动计划》,与会市领导结合分管工作作了发言,市生态环境局、市发改委、市工信局、市住建局、偃师市、伊川县、嵩县党委(党组)主要负责同志作了表态发言。

  市长刘宛康通报全市污染防治攻坚工作进展、中央环保督察专项督察有关情况,安排部署下一步相关工作。市领导赵会生、徐相锋、王琰君、何伟、王飞、徐新、孙延文、陈淑欣、侯占国、李保兴、王军等参加座谈会。

关于我们  |  免责声明

版权所有:澳门永利国际官方网站!~ 2013 All Rights Reserved  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: